L’Argentine en quart de finale de la Coupe du monde après avoir battu les Pays Bas aux tirs au but!

La rencontre s’est terminée par un score de 2-2 en prolongation et s’est terminée par une séance de tirs au but dont l’Argentine est sortie vainqueur (4-3). Au cours du match, l’arbitre de La Liga a distribué un nombre record de 18 cartons jaunes et un rouge.

À un moment du match, le milieu de terrain Leandro Paredes a donné un coup de pied dans le banc des Pays-Bas, auquel le capitaine Virgil van Dijk a répondu en le heurtant au sol, ce qui lui a valu plusieurs avertissements, alors que le match semblait échapper à tout contrôle. À la fin de la compétition, deux membres du personnel d’encadrement de l’Argentine ont reçu des cartons et trois joueurs ont été avertis lors des tirs au but.

L’Argentine ouvre le score grâce à Lionel Messi

L’Argentine pousse sa ligne arrière plus haut dans ce match, ce qui oblige les Pays-Bas à faire quelques passes erronées au milieu du terrain. L’Argentine n’a pas encore pris l’avantage au tableau d’affichage mais jusqu’à présent, la tactique fonctionne.

À la 35e minute, Messi effectue une brillante action dans le dernier tiers et adresse une passe précise à Molina, qui ne commet aucune erreur devant le but. L’Argentine mène 1-0.

A la 73e minute, Messi tire le penalty et le score est de 2-0 pour l’Argentine. Les supporters peuvent se réjouir d’une participation aux demi-finales, à moins d’un effondrement épouvantable.

Les Pays-Bas reviennent à la charge !

Wout Weghorst marque de la tête et le score devient 2-1 pour l’Argentine. La pression est à son comble dans les dernières minutes.

Leandro Paredes reçoit un carton jaune pour son tacle glissé sur Nathan Ake et une bagarre éclate avec les joueurs néerlandais qui sortent de la ligne de touche pour défendre leur joueur. Paredes reçoit un carton jaune. Il s’agit peut-être d’une revanche pour Ake qui a donné un défi difficile à Messi, mais heureusement, rien d’important n’en ressort, à part quelques étincelles mineures.

Il y a eu quelques pertes de temps génériques mais l’Argentine a tenu sa place en défense face à l’assaut néerlandais.

A la 110e minute,  Messi tente de tout faire lui-même sur un coup franc et, bien qu’il ait effectué une coupe intérieure classique pour placer le ballon sur sa jambe gauche, il a raté son tir. Le score est toujours de 2-2 à 10 minutes de la fin de la deuxième prolongation.

Les tentatives de Messi et de Lautaro Martinez passent à côté, bien que Martinez ait touché le poteau sur son tir qui aurait pu être victorieux.

Le match se terminait par une séance de tirs au but où le gardien argentin Emiliano Martinez était éblouissant – bloquant les deux premières tentatives néerlandaises – tandis que l’Argentine marquait sur ses trois premiers essais pour gagner 2-2 (4-3).