Pierre-Emerick Aubameyang rejoint les célébrations du vestiaire après le Clasico

La célébration de la victoire de Barcelone en El Clasico avec la présence de Pierre-Emerick Aubameyang dans le vestiaire

Le buteur de Chelsea, Pierre-Emerick Aubameyang, a rejoint ses anciens coéquipiers de Barcelone pour célébrer leur victoire 2-1 contre le Real Madrid dimanche dernier. Barcelone est sorti vainqueur de l’El Clasico après que Franck Kessié a marqué un but en temps additionnel à la fin de la deuxième mi-temps. Le Real Madrid avait pris l’avantage en marquant un but contre son camp de Ronald Araujo, avant que Sergi Roberto n’égalise avant la pause. Cette victoire a propulsé Barcelone en tête du classement de La Liga avec une avance de 12 points, presque assurant leur titre de champions d’Espagne pour la première fois depuis 2019. Les esprits étaient évidemment hauts dans le camp de Barcelone après une telle victoire mémorable, et ils ont même été rejoints dans le vestiaire par Aubameyang.

Le parcours d’Aubameyang à Barcelone

Pierre-Emerick Aubameyang est revenu à Barcelone pour l’El Clasico de la nuit dernière et était dans le vestiaire pour les célébrations. Le Gabonais a rejoint Chelsea à la fin de la période de transfert de l’été 2022, mettant fin à son séjour en Catalogne seulement six mois après avoir signé d’Arsenal. Il est rapidement devenu une figure populaire à Barcelone après son arrivée début février 2022, se faisant apprécier avec un doublé dans une victoire 4-0 contre le Real Madrid. Au total, Aubameyang a marqué 13 buts en 24 matchs pour le Barça. Depuis lors, son remplaçant Graham Potter a à peine fait appel à l’ancien capitaine des Gunners et l’a même retiré de leur équipe de Ligue des champions pour les phases à élimination directe. Il a été associé à un retour à Barcelone, bien qu’un retour au club cette saison n’ait pas été possible en raison de la politique d’inscription stricte de La Liga. Malgré n’avoir joué que huit minutes pour eux en début de saison, Aubameyang pourrait recevoir une médaille de champion de La Liga si Barcelone remporte le titre car il a été nommé à un moment donné dans leur effectif officiel pour la saison.