Monaco tient le rythme

Rodriguez, monacoSamedi 30 novembre, Monaco a reçu Rennes au Stade Louis II. Étant donné le rythme imposé par le PSG et Lille, la victoire des monégasques était impérative.

Sans Falcao, son buteur vedette blessé, Monaco pouvait avoir une légère inquiétude. En effet, les derniers résultats du club du Rocher (1 défaite, 1 nul, 1 victoire) laissaient penser que les rouges et blancs marquaient le pas.

Mais le recrutement de son actionnaire principal, le richissime russe Dmitri Rybolovlev, a été assez bien pensé, malgré un certain manque de profondeur du banc de Monaco.

Avec James Rodriguez et Joao Moutinho au milieu, l’entre jeu monégasque est imprévisible et précis. Ce samedi, le jeune Colombien James Rodriguez (22 ans) a été flamboyant. Celui-ci s’est même permis d’ouvrir le score rapidement pour son équipe (1-0, 19e). Sa prestation a donc été aboutie avec un jeu toujours porté vers l’avant, plus de 100 passes avec 83% de réussite, des dribbles et un but.

L’entraineur de Monaco peut aussi s’appuyer sur une jeunesse très prometteuse comme le jeune français Anthony Martial, titularisé samedi. Et, à 18 ans à peine, l’attaquant a clôturé le score en marquant son premier but en Ligue 1 (2-0, 44e).

Avec ce succès, Monaco reste 3e, à 1 point de Lille et 5 du PSG. Pour Rennes, c’est un peu moins rose car le club Breton est 13e avec 18 points, soit 8 de plus que le premier relégable, Valencienne.