Laurent Blanc sur les difficultés du PSG : « Quand on est éliminé de la Ligue des champions, la saison est terminée »

Le PSG subit une deuxième défaite consécutive à domicile en Ligue 1

Défaite des leaders de la ligue contre Lyon

Dimanche, le PSG a subi une deuxième défaite consécutive en Ligue 1 à domicile, les leaders du championnat s’inclinant au Parc des Princes face à Lyon, actuellement neuvième au classement. Le prometteur ailier français Bradley Barcola (20 ans) a inscrit l’unique but de la rencontre juste avant l’heure de jeu. Il s’agit d’une autre performance décevante et désorganisée de l’équipe dirigée par Christophe Galtier, qui ne compte plus que 6 points d’avance en tête du classement avec neuf matchs restants à jouer.

La revanche de Laurent Blanc

Pour Laurent Blanc, l’entraîneur de Lyon, la revanche est douce. Le vainqueur de la Coupe du monde 1998 a été limogé du banc du PSG en 2016 après trois années fructueuses à la tête des Parisiens. Blanc a conduit le PSG à trois titres de Ligue 1, trois Coupes de la Ligue et deux Coupes de France. Cependant, Blanc, comme ses successeurs après lui, a souffert de l’obsession du PSG à remporter la Ligue des champions. Selon lui, dès que le club est éliminé de la compétition phare européenne, la saison est terminée. « C’est comme ça, on le ressent », a déclaré Blanc lors de sa conférence de presse d’après-match à laquelle RMC Sport a assisté. « Si vous êtes encore en Ligue des champions, tout va bien. Quand vous êtes éliminé de la Ligue des champions, c’est fini, la saison est terminée. Et on parle de la saison suivante. C’est difficile de motiver tous les joueurs pour l’objectif de remporter le championnat. »

Retour à la victoire nécessaire pour le PSG

Le PSG devra rapidement renouer avec la victoire. Les Parisiens se rendront à Nice, l’ancien club de Galtier, pour un match à l’extérieur difficile lors de la 30e journée de Ligue 1 samedi.